小さなキッチンで作る
日々のお菓子と天然酵母パン
<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 2月のお知らせ | main | 出店のお知らせ >>
進化

 

 

 

ワタシのレシピは結構変わる。

もちろん、ずっと変わらず同じで作り続けてるのもあるけど

ケーキ系はちょこちょこ修正。

 

教室をやっているから、それで良いのか?

って思うときもあるけど。。。

でも、常にベストな状態でレシピを作っているのです。

けれども、ちょっと時間が経つと

「もっと美味しくなるような気がする。」

「ここをもうちょっとどうにかしたい。」

「この材料使ったらまた違ったかんじになるかも。」

と、欲が出てきてしまう。

 

自分自身、それは進化だと思ってるから良しとしています。

 

でも、イベント出店とかで

アノ時のアノお菓子。と、同じモノを求めてきてくれる方がいるとしたら

ちょっと申し訳ないかなと思いつつ。

 

そんなこんなでマイペースにお菓子を焼いています。

 

 

kaon

 

 

 

 

スポンサーサイト
COMMENT