小さなキッチンで作る
日々のお菓子と天然酵母パン
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 出店のお知らせ | main | パウンドケーキ >>
レモン酵母でまるパン





友人のお庭で穫れたレモンで酵母エキスを作りました。

作り始めたのが、微妙な気温差がある時期だったので
何の音沙汰もない日が10日ほど続き
ちょっと諦めかけた時に、しゅわしゅわ〜っと起きてくれたのです。

今回は中種を作って管理をする時間が取れそうもなかったため
ストレート酵母で。

ちゃんと膨らんでくれました^^*
ほんのり酸っぱく、レモンの香りがするまんまるのまるパン。

自然の恵みいっぱいです。
ありがとう。





 
スポンサーサイト
COMMENT