小さなキッチンで作る
日々のお菓子と天然酵母パン
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ベーグル

 

 

 

ベーグル      3000yen




あこ天然酵母と国産小麦を使った、もっちりベーグル。

2次発酵がないため、生地の用意があれば思い立った時にすぐ作れ

シンプルな生地なので、具材をサンドすれば沢山のアレンジができます。

 


こちらで用意した生地で、分割から焼き上げまでをしてもらい
焼成の待ち時間に、生地の捏ねや説明などをしていきます。
教室で捏ねた生地は、復習用としてお持ち帰りいただきます。
焼き上がった生地は、こちらが用意しました「パンのお供」と一緒に試食します。

 


※こちらは、天然酵母パン経験者を対象にしたレッスンです。

 

 


お申し込み、質問などはメールフォームよりお願いします。







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天然酵母パン はじめてさんのまるパン








天然酵母パン はじめてさんのまるパン      3000yen





あこ天然酵母と国産小麦を使った、シンプルなパンです。
天然酵母で作るパンの美味しさ
国産小麦のもっちりした食感が一番よく解るパンだと思います。
このパンで基本の作り方が学べるので
パンを初めて作る方、または天然酵母パンを初めて作るという方におすすめのメニューです。

ご希望の方には、酵母起こしも一緒に行います(材料費等がかかります。)


天然酵母パンは、発酵に時間がかかるため
こちらで用意した生地で、分割から焼き上げまでをしてもらい
2次発酵の待ち時間で、生地の捏ねやパンの説明などをしていきます。
教室で捏ねた生地は、復習用としてお持ち帰りいただきます。

焼き上がった生地は、こちらが用意しました「パンのお供」と一緒に試食します。



お申し込み、質問などはメールフォームよりお願いします。







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豆乳食パン


  



豆乳ミニ食パン       3200yen




あこ天然酵母と国産小麦、有機豆乳を使ったミニ食パンです。
全粒粉20%配合。なのに、卵やバターを使わなくても、ふんわり。

一斤型持っているお家、少ないんじゃないかな?と思い
パウンド型を使って作ります。

こちらの生地は油脂が入るため生地が柔らかく
パンを作るのが初めての方は少し難しいレッスンになります。
初めての方には「天然酵母パンはじめてさんのまるパン」をおすすめしております。



天然酵母パンは、発酵に時間がかかるため
こちらで用意した生地で、分割から焼き上げまでをしてもらい
2次発酵の待ち時間で、生地の捏ねやパンの説明などをしていきます。
教室で捏ねた生地は、復習用としてお持ち帰りいただきます。

焼き上がった生地は、こちらが用意しました「パンのお供」と一緒に試食します。




申し込み、質問などはメールフォームからお願いします。






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混ぜ込むパン


   


 

混ぜ込むパン     3400yen〜


レーズンやいちじく、ナッツなどを混ぜ込むパンのレッスンです。

お好きなものをお選びください。

基本はドライフルーツからお選びいただきますが、他のもののご相談もお受けします。

 

あこ天然酵母と国産小麦、砂糖等は使わず

ドライフルーツの甘味だけでパンをつくっていきます。
卵やバターを使っていないから
噛み締める程に自然の甘味が引き立ちます。
 

 

混ぜ込みや成形など、生地の扱いが難しいので
パン作りが初めての方は「はじめてさんのまるパン」レッスンを受けてからの受講を
おススメします。

天然酵母パンは、発酵に時間がかかるため
こちらで用意した生地で、分割から焼き上げまでをしてもらい
2次発酵の待ち時間で、生地の捏ねやパンの説明などをしていきます。
教室で捏ねた生地は、復習用としてお持ち帰りいただきます。

焼き上がった生地は、こちらが用意しました「パンのお友」と一緒に試食します。




お申し込み、質問などはメールフォームよりお願いします。




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包むパン

 



 

 

包むパン  3400yen~

 

 

あんパン、チョコパンなどの包むパンのレッスンです。

お好きなものをお選びください。


こちらの生地は油脂が入るため生地が柔らかく
パンを作るのが初めての方は少し難しいレッスンになります。
初めての方には「天然酵母パンはじめてさんのまるパン」をおすすめしております。


天然酵母パンは、発酵に時間がかかるため
こちらで用意した生地で、分割から焼き上げまでをしてもらい
2次発酵の待ち時間で、生地の捏ねやパンの説明などをしていきます。
教室で捏ねた生地は、復習用としてお持ち帰りいただきます。
復習用の生地のあんこ等も一緒にお渡しします。



お申し込み、質問等はメールフォームよりお願いします。




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